超低温屏蔽罩对称臂快速自开合系统
刘衍; 吴保林; 刘芳芳; 徐德
2012-06-29
公开日期2012-11-07
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种超低温屏蔽罩对称臂快速自开合系统。所述系统包括:支撑体,绕轴,两斜齿轮,屏蔽罩支架,半盒状屏蔽罩,旋转轴和斜齿轮组件,联轴器,旋转伺服电机,两正齿轮,活塞杆及齿条组件和直线气缸。旋转伺服电机通过旋转轴和斜齿轮组件、两斜齿轮、屏蔽罩支架带动半盒状屏蔽罩对称张开;直线气缸通过活塞杆及齿条组件、两正齿轮、屏蔽罩支架带动屏蔽罩对称张开。本发明采用旋转伺服电机驱动交错斜齿轮和直线伺服气缸驱动齿轮齿条同步驱动的配置形式,实现两驱动系统的同步驱动,通过协调两驱动系统的输出力矩实现半盒状屏蔽罩的快速开合。本发明实现了超低温屏蔽罩的快速撤离,对超低温介质应用工程而言有重要的现实意义。
专利号CN201210226153.9
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8703
专题精密感知与控制研究中心_精密感知与控制
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘衍,吴保林,刘芳芳,等. 超低温屏蔽罩对称臂快速自开合系统. CN201210226153.9[P]. 2012-06-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘衍]的文章
[吴保林]的文章
[刘芳芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘衍]的文章
[吴保林]的文章
[刘芳芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘衍]的文章
[吴保林]的文章
[刘芳芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。