一种基于活动的区域应急交通疏散仿真系统
王飞跃; 吕宜生; 汤淑明; 朱凤华; 叶佩军; 陈松航
2012-07-30
公开日期2012-11-14
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于活动的大范围区域应急交通疏散仿真系统。该系统包括灾害演化模块、路网构建模块、人口及活动生成模块、微观交通仿真模块、动画显示模块、统计分析模块。其中,灾害演化模块提供灾害对道路系统的影响;路网构建模块创建道路网络及活动场所;人口及活动生成模块生成疏散人口和个人、家庭逃离计划;微观交通仿真模块生成疏散人口、车辆运动轨迹;动画显示模块显示疏散人口、车辆运动过程;统计分析模块对疏散时的交通状况进行统计分析。本发明综合考虑了疏散过程中个人和家庭逃离计划和灾害对路网的破坏影响,采用微观交通仿真描述车辆运动过程,使得整个交通疏散模拟过程更加贴合实际,有效地实现应急交通疏散预案的评估。
授权日期2012-11-14
专利号CN201210269042.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8704
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王飞跃,吕宜生,汤淑明,等. 一种基于活动的区域应急交通疏散仿真系统. CN201210269042.6[P]. 2012-07-30.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种基于活动的区域应急交通疏散仿真系统.(1070KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王飞跃]的文章
[吕宜生]的文章
[汤淑明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王飞跃]的文章
[吕宜生]的文章
[汤淑明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王飞跃]的文章
[吕宜生]的文章
[汤淑明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。