煤气化炉的控制方法
赵冬斌; 王滨; 刘德荣; 魏庆来; 朱圆恒; 苏永生
2012-08-15
公开日期2012-11-28
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种煤气化炉的控制方法,该方法包括依次执行的如下步骤:S1、建立与煤气化炉相应的煤气化炉仿真模型,该仿真模型包含若干模型参数;S2、采集煤气化炉在某段时间内的输入数据和输出数据,所述输入数据和输出数据是指煤气化炉的输入、输出物质的成分与含量以及各项工作参数;S3、根据所采集的输入数据和输出数据,计算仿真模型的模型参数的值;S4、采集煤所化炉的实时输入数据和实时输出数据,通过仿真模型计算模拟输出数据与实时输出数据之间的差值,当该差值不在误差范围时,返回步骤S2,否则继续下一步骤;S5、利用仿真模型计算煤气化炉内在当前时刻起的一段时间内的工作状态参数,据此监控和调节煤气化炉的工作状态。本发明能够高效、实时、精确地调整和监控煤气化炉。
专利号CN201210291386.7
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8715
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_智能化团队
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
赵冬斌,王滨,刘德荣,等. 煤气化炉的控制方法. CN201210291386.7[P]. 2012-08-15.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵冬斌]的文章
[王滨]的文章
[刘德荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵冬斌]的文章
[王滨]的文章
[刘德荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵冬斌]的文章
[王滨]的文章
[刘德荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。