康复机器人大腿长度调整装置
侯增广; 张峰; 李鹏峰; 谭民; 程龙; 王洪波; 胡国清; 谢晓亮; 边桂彬; 陈翼雄; 胡进; 王卫群
2012-11-06
公开日期2013-01-23
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种康复机器人大腿长度调整装置,属于医疗设备领域。所述装置通过电机驱动丝杠转动,带动丝杠螺母转动,最终使与连接架固定的燕尾槽滑块发生移动,使康复训练时能够实现大腿部位的伸缩。所述大腿长度调整装置通过线绳拉动绳轮带动电位器转动,进而记录大腿伸缩的长度;用丝杠和螺母配合消除丝杠螺纹间隙,用可调整距离的燕尾槽调整块来调整燕尾槽滑块和燕尾槽导轨之间的配合,燕尾槽调整块即可调整燕尾槽滑块运动平面法线方向的间隙,也可调整燕尾槽滑块运动方向侧面的间隙,保证燕尾槽运动方向与丝杠传动方向始终平行。本发明定位精度高,运动直观性强,系统整体刚度大,结构实现起来较容易,驱动器和控制结构简单。
专利号CN201210438733.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8736
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
侯增广,张峰,李鹏峰,等. 康复机器人大腿长度调整装置. CN201210438733.4[P]. 2012-11-06.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[张峰]的文章
[李鹏峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[张峰]的文章
[李鹏峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[张峰]的文章
[李鹏峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。