CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
一种通过X射线检测含金属被测物的无损检测系统和方法
高阳; 常红星; 李书晓; 朱承飞
2012-10-25
公开日期2013-02-20
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种通过X射线对含有金属绳的被测目标进行无损检测的系统以及一种通过X射线对含有金属的被测目标进行无损检测的方法。所述系统包括:超高压发生器、X射线发生器、碘化铯传感器、光纤模块、控制模块、计算机和电源模块。所述方法包括步骤:记录一维能量变化数据、拼接成二维图像、转存到GPU中、暗电流消除、增益调整、金属区域分割、缺陷检测、转储到计算机内部存储器、特征提取、模式识别并输出结果。本发明通过X射线、GPU计算、图像处理算法解决了其他方法检测精度低、反馈周期长、离线抽查、效率低等缺陷,可满足皮带生产厂家及矿山、港口、发电厂、钢厂、水泥厂等多种终端用户的需求。
专利号CN201210413226.5
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8740
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
高阳,常红星,李书晓,等. 一种通过X射线检测含金属被测物的无损检测系统和方法. CN201210413226.5[P]. 2012-10-25.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高阳]的文章
[常红星]的文章
[李书晓]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高阳]的文章
[常红星]的文章
[李书晓]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高阳]的文章
[常红星]的文章
[李书晓]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。