功能性电刺激系统
侯增广; 谭民; 陈翼雄; 李鹏峰; 王洪波; 程龙; 胡国清; 李庆玲; 张峰; 胡进; 张新超; 洪毅; 张军卫; 白金柱; 吕振
2011-06-28
公开日期2013-03-06
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种功能性电刺激系统。该系统包括:初始电源、升压模块,储能部分,输出控制继电器,断电自动放电电路,脚踏/手握开关,电流检测芯片,限流熔断器。升压模块由n个串联的直流斩波电路构成,输出100-200V的高压。输出控制继电器根据使能信号与电流检测信号关断或使能直流升压模块,断电自动放电电路在继电器关断电源输入时自动对电能存储部分的电容进行放电。由脚踏/手握开关、电流检测芯片和限流熔断器构成三重意外保护电路。本发明功能性电刺激系统中,在人体能够承受的范围内最大限度提高电刺激强度;同时提供多重安全保护,增强可靠性,避免用户在使用过程中发生危险。
专利号CN201180032848.7
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8744
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
侯增广,谭民,陈翼雄,等. 功能性电刺激系统. CN201180032848.7[P]. 2011-06-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[谭民]的文章
[陈翼雄]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[谭民]的文章
[陈翼雄]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[谭民]的文章
[陈翼雄]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。