在物理空间上提取网络空间热点事件信息的方法
徐常胜; 鲍秉坤
2012-11-08
公开日期2013-03-20
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种在物理空间上提取网络空间热点事件信息的方法,包括如下步骤:S1、在网络空间中提取热点事件关键词集;S2、对所述来自网络空间的热点事件关键词集和来自物理空间的数据集进行协同聚类;S3、根据所述协同聚类的聚类结果提取物理空间中与热点事件相关的信息样本。本发明利用物理空间和网络空间的信息样本的关联性与互补性,解决了检索物理空间中与网络空间热点事件相关的信息样本,为网络热点事件的言论提供物理空间关联信息作为参考依据,不仅可以让用户快速、全面地了解热点事件的相关信息,同时也增强了用户对不良信息和谣言的辨别能力。
专利号CN201210443072.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8750
专题模式识别国家重点实验室_多媒体计算与图形学
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
徐常胜,鲍秉坤. 在物理空间上提取网络空间热点事件信息的方法. CN201210443072.4[P]. 2012-11-08.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐常胜]的文章
[鲍秉坤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐常胜]的文章
[鲍秉坤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐常胜]的文章
[鲍秉坤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。