长语音连续识别及识别结果实时反馈方法和系统
徐波; 孟猛; 高鹏
2012-12-18
公开日期2013-04-10
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种长语音连续识别及语音识别结果实时反馈的方法及系统。该方法包括:在识别网络中增加句尾结束点到识别起始点的扩展可能性;解码过程中,识别路径在扩展时既可以生成单一句子,也可以生成多个连续句子,通过声学和语言概率的整体寻优来分割大篇幅语音信号;定期对所有活跃节点的最优历史路径的共有部分进行检测;获得当前时刻已经固定下来的识别单词序列;将更新的局部识别结果实时反馈给用户;回收已经确定下来的识别部分对应的解码空间。利用本发明,不依赖于端点检测算法,即可实现长语音信号的连续、可持续识别,同时给用户更好的人机交互体验。
专利号CN201210551379.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8761
专题数字内容技术与服务研究中心_听觉模型与认知计算
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
徐波,孟猛,高鹏. 长语音连续识别及识别结果实时反馈方法和系统. CN201210551379.6[P]. 2012-12-18.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐波]的文章
[孟猛]的文章
[高鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐波]的文章
[孟猛]的文章
[高鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐波]的文章
[孟猛]的文章
[高鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。