一种基于混合推荐的交通信号控制方案实时选取方法
陈诚1; 王飞跃1; 陈松航1; 李镇江1
2012-12-24
公开日期2013-04-17
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于混合推荐的交通信号控制方案实时选取方法,本方法包括以下步骤:对路口特性及交通信号控制方案特征处理获得路口大类和方案大类,对每一路口大类在并行仿真平台上搭建标准交通场景对控制方案测试从而获得其仿真平台下的性能,作为系统启动知识。当实际路口控制性能不能满足要求时,此方法通过混合推荐技术,包含基于内容推荐与协同过滤推荐找出适合路口的控制方案,发送至实际路口改善路口交通控制效果。同时通过对实际路口交通信息的记录与处理进一步完善系统知识库,提高推荐算法的准确性。本发明能动态应对城市交通路网上短时交通状态波动变化,突发事件情况,因此特别适合用于城市交通控制系统中。
专利号CN201210568417.9
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8763
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
作者单位1.中国科学院自动化研究所
2.东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈诚,王飞跃,陈松航,等. 一种基于混合推荐的交通信号控制方案实时选取方法. CN201210568417.9[P]. 2012-12-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈诚]的文章
[王飞跃]的文章
[陈松航]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈诚]的文章
[王飞跃]的文章
[陈松航]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈诚]的文章
[王飞跃]的文章
[陈松航]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。