一种悬臂末端振动分析与误差补偿方法
刘衍; 王学伟; 吴保林; 徐德
2013-02-26
公开日期2013-06-12
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种悬臂末端振动分析与误差补偿方法,其中,悬臂低频振动由基体Stewart平台模拟,执行器末端位置误差由定位Stewart平台依据激光位移传感器测得值进行补偿;悬臂高频振动由基体Stewart平台提供参数化标准激励的缩小一定比例的悬臂模拟,执行器末端位置误差由悬臂分布参数动力学模型与力传感器测得值得到,由定位Stewart平台依据对其进行补偿,其补偿效果由激光位移传感器评定。本发明依据悬臂精确动力学模型和力传感器测得值得到的悬臂末端位置误差,提高了定位Stewart平台的误差补偿的精度和效率;同时,利用定位Stewart平台补偿悬臂低/高频振动引起的位置误差,提高了执行器的静态和动态定位精度。
专利号CN201310060550.8
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8771
专题精密感知与控制研究中心_精密感知与控制
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘衍,王学伟,吴保林,等. 一种悬臂末端振动分析与误差补偿方法. CN201310060550.8[P]. 2013-02-26.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘衍]的文章
[王学伟]的文章
[吴保林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘衍]的文章
[王学伟]的文章
[吴保林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘衍]的文章
[王学伟]的文章
[吴保林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。