CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
无人动力三角翼操纵力矩和制动力测量装置及其标定方法
范国梁; 易建强; 常红星; 袁如意; 高俊龙
2013-03-29
公开日期2013-07-24
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种无人动力三角翼操纵力矩和制动力测量装置及其标定方法,无人动力三角翼包括前轮装置,前轮装置包括刹车踏板和油门踏板,测量装置包括四个传感器和一个DSP板,且四个传感器分别通过信号线与该DSP板相连接;四个传感器分别安装在刹车踏板和油门踏板的前后两个位置;DSP板用于接收由四个传感器传送的检测信号,将该检测信号转换为操作力,并利用该操作力来计算前轮装置的操纵力矩和制动力大小。本发明在不影响前轮操纵力矩和制动力力学结构的基础上,增加新的测量装置,不会影响飞机地面滑跑的操纵安全;可以对自主起降滑跑过程的无人动力三角翼前轮操纵力矩、制动力的测量进行实时测量,完成实时数据的高速率采集。
专利号CN201310108800.0
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8779
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
范国梁,易建强,常红星,等. 无人动力三角翼操纵力矩和制动力测量装置及其标定方法. CN201310108800.0[P]. 2013-03-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[易建强]的文章
[常红星]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[易建强]的文章
[常红星]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[易建强]的文章
[常红星]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。