CASIA OpenIR  > 脑网络组研究中心
一种可穿戴式无线脑血氧监测设备
左年明; 张鑫; 蒋田仔; 张玉瑾; 刘浩
2014-08-27
公开日期2015-01-07
授权国家CN
专利类型实用新型
摘要本实用新型公开了一种可穿戴式无线脑血氧监测设备,所述设备包括:可穿戴式连接件和嵌入其中的电源模块、数据处理模块以及无线收发模块,其中:电源模块用于提供电源;数据处理模块包括信号检测电路、放大电路、多路复用器、A/D转换器、解调电路和ARM控制器,用于采集脑区的血氧变化信息,并将采集的数据预处理后发送给无线收发模块;无线收发模块用于实时向上位机发送数据处理模块发来的测量数据、进行身份识别以及接收上位机发送的请求信息。本实用新型首次将基于近红外技术的脑血氧测量设备小型化和便携化,真正意义上实现可穿戴式、穿戴式测量脑血氧变化,从而为脑功能康复和临床医学研究提供一种更为便利的选择。
授权日期2015-01-07
专利号CN201420488297.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8798
专题脑网络组研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
左年明,张鑫,蒋田仔,等. 一种可穿戴式无线脑血氧监测设备. CN201420488297.6[P]. 2014-08-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201420488297.6 一种可(466KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[左年明]的文章
[张鑫]的文章
[蒋田仔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[左年明]的文章
[张鑫]的文章
[蒋田仔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[左年明]的文章
[张鑫]的文章
[蒋田仔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。