一种基于力反馈的振动模拟及主动补偿抑振系统
吴保林; 王达; 徐德
2013-06-14
公开日期2013-09-04
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于力反馈的振动模拟和主动补偿抑振系统,该系统包括安装基座、第一和第二并联多自由度运动平台、机械转接盘、锁紧螺母、长悬臂、多维力觉检测系统、转接钟罩和检测块,其中:安装基座底部与安装连接平台连接,侧面与第一并联多自由度平台连接,第一并联多自由度平台的动平台上固定有机械转接盘;锁紧螺母将长悬臂的一端锁定在机械转接盘上;长悬臂的另一端通过焊接其上的连接圆盘与多维力觉检测系统连接;多维力觉检测系统与第二并联多自由度平台的静平台连接;第二并联多自由度运动平台通过转接钟罩与检测块连接。本发明在提高系统性能的前提下,简化了设计过程,降低了材料要求、提高了系统精度,缩短了工作周期降低了成本。
专利号CN201310234978.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8811
专题精密感知与控制研究中心_精密感知与控制
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
吴保林,王达,徐德. 一种基于力反馈的振动模拟及主动补偿抑振系统. CN201310234978.X[P]. 2013-06-14.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴保林]的文章
[王达]的文章
[徐德]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴保林]的文章
[王达]的文章
[徐德]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴保林]的文章
[王达]的文章
[徐德]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。