CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
一种基于智能预测的门形RFID多天线部署系统及方法
程虹; 刘禹; 倪晚成; 关强
2012-08-06
公开日期2013-01-02
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于智能预测的门形RFID多天线部署系统及方法,该系统包括门结构、读写器天线、读写器、待识别标签、存储RFID数据的数据库、以及完成控制自动RFID数据采集和实现模型训练的计算机。该方法首先利用支持向量机,通过迭代的在线训练,实现利用少量训练样本,对RFID系统进行建模,获得满足用户要求的模型泛化能力和预测精度的RFID系统预测模型,然后利用学习得到的预测模型,通过遗传算法选择RFID多个天线的最优部署位置及方向,以达到用尽量短的时间获得多天线RFID系统最好部署效果的目的。本发明利用少量的RFID数据训练获得泛化及预测能力尽量强的模型,从而节约了大量采集真实RFID数据所需的时间和人力,以及获得能够识别所有待识别标签的多天线部署位置及方向所需的时间。
专利号CN201210277221.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8818
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
程虹,刘禹,倪晚成,等. 一种基于智能预测的门形RFID多天线部署系统及方法. CN201210277221.4[P]. 2012-08-06.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[程虹]的文章
[刘禹]的文章
[倪晚成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[程虹]的文章
[刘禹]的文章
[倪晚成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[程虹]的文章
[刘禹]的文章
[倪晚成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。