一种基于显微视觉景深的多微小零件共面调整平台及方法
刘松; 张大朋; 李海鹏; 张正涛; 徐德
2013-07-12
公开日期2013-11-13
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于单路显微视觉的多微小零件共面调整工作平台及相应的方法。所述平台包括:运动平台A、运动平台B、显微视觉系统、夹持器基座、俯仰平台、夹持器、微零件和计算机。所述方法包括以下步骤:首先将显微视觉系统调整至最大视野,并调整各微小零件移入视野,使各零件在图像上清晰成像;然后对图像做出处理,得到各个零件在图像中的位置,计算得到使各个零件移动至视野中心夹持器所需的运动量;最后将某一个微小零件移至视野中心,将视觉系统调整至最小视野对该零件精确对焦;然后将各个零件依次移动至视野中心,使得各个微小零件均在视觉系统下得到清晰图像。本发明达到了微米量级的共面调整精度,且简单易行、执行效率高。
授权日期2015-05-06
专利号CN201310292336.5
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8821
专题精密感知与控制研究中心_精密感知与控制
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘松,张大朋,李海鹏,等. 一种基于显微视觉景深的多微小零件共面调整平台及方法. CN201310292336.5[P]. 2013-07-12.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种基于显微视觉景深的多小零件工面调整方(526KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘松]的文章
[张大朋]的文章
[李海鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘松]的文章
[张大朋]的文章
[李海鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘松]的文章
[张大朋]的文章
[李海鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。