CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
邮政自动分拣系统
白真龙
学位类型工学硕士
导师刘迎建 ; 吴显礼 ; 刘昌平
2001-06-01
学位授予单位中国科学院研究生院
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业模式识别与智能系统
关键词邮政 自动分拣
摘要本文分析了邮政自动分拣系统的结构和其实现的过程。 该系统首先对信封图象进行预处理,包括对图象进行平滑、二值化、去噪声和 倾斜矫正等过程,并且介绍了求连通域的一些方法。然后对信封进行版面分析,包括 对信封图像版面的结构分析和位置分析,对信封图像基于规则的连通域合并算法把 版面分割一行行的块,然后基于版面信息选取出需要的邮政编码块和地址块,在这里 我们还分析了地址线剔除的方法. 在版面分析的基础上得到邮政编码块和地址块,我们对邮政编码块要剔除邮政 编码的方框,取出数字图像。对地址块的中文要进行单字分割,提出单个的汉字图 像信息。我们这里的合并过程,包括初步的合并和进一步处理的过程,我们把可能 的分割路径都予以保留。经过这些处理后将单个的数字图像和中文图像分别送入相 应的识别核心进。 最后根据中国地名字典对邮政编码和中文地址的识别结果进行基于知识规则 的理解,并从多条路径中选出最优路径,得到正确的结果。从而实现了邮政信封的自 动分拣。
其他摘要In this paper, our research mainly focuses on A Post Automatic Slection System, we analysis its structure and the process of how to realize this system. The first part of the system is the pretreatment of post image and document analysis, including image smoothing, filtering, figure background separation, boundary detection, image translation, document segmentation, run-length smearing, and Hough transform. At last we get post code image and address image from the whole. Then we get off the forms which are around numbers. And segment address image into single words image, which is called handwriting segmentation. In follow, the characters in every block are recognized. Then the result is further understood by using knowledge and Address Library, we get the best result and get out which is the best route of handwriting segmentation. After the process, the information of envelope is imported to computer automatically.
馆藏号XWLW618
其他标识符618
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/6781
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
白真龙. 邮政自动分拣系统[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院研究生院,2001.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[白真龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[白真龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[白真龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。