CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
基于X窗口的面向对象的控制系统CAD
曹晓钟
学位类型工学硕士
导师欧阳秋
1993-06-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业控制理论与控制工程
摘要本文共分四章:第一章介绍了面向对象的程序设计方法及其相应 的软件开发环境。面向对象的设计方法是以对象为中心,即把数据与 操作封装在一起,更符合客观真实世界,它具有继承、封装、 多态性 等特点。在本设计中所用到的软件开发环境包括:系统环境为SCO —ODT;面向对象的语言为C++;图形工具箱为 x—window上的 InterViews。第二章按照面向对象的设计步骤:面向对象的分析、 设计、实现,来进行控制系统CAD的分析、设计、实现, 完成了控 制系统CAD监控系统部分的设计与实现。 第三章引进了算法接口的 概念,使输入输出与算法成为相互独立的部分。介绍了各种形式的标 准输入、输出和接口的数据类型,并利用算法接口完成了算法类的设 计与实现,该算法类的实现充分体现了面向对象设计方法的优越性。 最后一章介绍了作者的一些体会和留待的问题
馆藏号XWLW274
其他标识符274
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7061
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
曹晓钟. 基于X窗口的面向对象的控制系统CAD[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1993.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹晓钟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹晓钟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹晓钟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。