CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
视觉系统的三视窗立体用户界面设计
司纪涛
Subtype工学硕士
Thesis Advisor林鹏 ; 史品志
1993-02-01
Degree Grantor中国科学院自动化研究所
Place of Conferral中国科学院自动化研究所
Degree Discipline计算机应用技术
Keyword视觉系统 用户界面
Abstract本文在介绍了利用双视窗(Two一View)方法构造用户界 面的基础上,提出一种利用三视窗(Three—View)方法构造 计算机视觉处理系统用户界面的方法。三个视窗中,一个 是图像处理识别编辑窗,一个是图形处理编辑窗,第三个 是图像——图形交互编辑窗,每一个视窗都由一个基本应 用处理窗和一个菜单生成器组成,而菜单生成器又是基于 双视窗的方法完成的原型设计,即一个是直接操作的交互 编辑器,另一个是利用系统定义的特殊目的小语言进行编 辑的文本编辑器。两个编辑器交互使用,共用一个语法分 析树,从而快速完成界面的整体设计。另外,嵌套数据结 构的使用,使各视窗之间能自由灵活的切换,实现了同屏 可弹出多级菜单。 利用三视窗的方法构造视觉处理系统的用户界面能提 高计算机视觉仿真系统研究的效率.对于促进用户界面的 研究,扩充系统功能具有重要作用。实验结果是令人鼓舞 的。
shelfnumXWLW288
Other Identifier288
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7075
Collection毕业生_硕士学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
司纪涛. 视觉系统的三视窗立体用户界面设计[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1993.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[司纪涛]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[司纪涛]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[司纪涛]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.