CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
集成电路显微图像多层对准
丁利军
Subtype工学硕士
Thesis Advisor洪继光
1997-06-01
Degree Grantor中国科学院自动化研究所
Place of Conferral中国科学院自动化研究所
Degree Discipline模式识别与智能系统
Abstract这篇论文提出了集成电路显微图像同层和异层对准的算法和芯片图像全局 对准策略,并且根据它们实现了一个实用的图像对准系统。在实际的使用中取 得了成功。 几乎任何图像对准方法都可以分解为特征空间、相似性度量、搜索空间和 搜索策略这四个元素进行选择的组合。本文从这个角度对图像对准的基本理论 和各种实用的方法进行了概括性的阐述。确定图像对准方法的关键是确定对准 变换,即搜索空间。而要想得到最佳的对准变换,则需要选择恰当的特征空间、 相似性度量和搜索策略。 本文将针对集成电路显微图像这个特殊领域的对准问题提出的工程实现方 法,放入上面所提出的理论框架中来阐述,一方面认清了工程方法的理论背景, 另一方面通过理论的实际应用,进一步理解了理论,认识了理论方法的巨大价 值。
shelfnumXWLW428
Other Identifier428
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7188
Collection毕业生_硕士学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
丁利军. 集成电路显微图像多层对准[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1997.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[丁利军]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[丁利军]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[丁利军]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.