CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
基于现场总线的分布式安全防范系统
其他题名Distributed Security System based on Fieldbus
魏琨
学位类型工学硕士
导师陈龙
1998-06-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业计算机应用技术
关键词局域网lan 现场总线fieldbus 分布式安全防范系统 软-plc
摘要数字化、网络化是信息控制领域发展的必然趋势,也使不同领域的技术相互 交融和汇聚。本文正是以此为背景,将现场总线技术引入安全防范领域,提出了 基于现场总线的分布式安全防范系统这一新型系统。 基于现场总线的分布式安全防范系统以两层网为基本拓扑结构——上层网 为局域网LAN,下层网为现场总线Fieldbus,实现真正的分布式系统,符合安 全防范领域自身的特点。分散的每个节点(包括中央控制器、智能总线功能模块 等)均可独立工作,节点之间通过网络相互通信和共享资源。网络的远程连接和 模块化结构使系统可以很方便的扩展。功能强大的系统实时控制软件包可以用工 业PC或兼容PC机方便的实现PLC、CNC的各项功能,以友好的图形用户界 面实现实时快速多任务控制。 本文的前两章分别阐述了基于现场总线的分布式安全防范系统产生的背景 和两层网结构中局域网LAN和现场总线Fieldbus的技术标准,后四章则详细论 述了该系统实现模型的总体体系结构,所采用的总线标准PROFIBUS适合这一 应用场合的相关特性,系统实时多任务控制软件WinCAT的特点和实现“软- PLC”功能的具体步骤,并对系统的各个主要功能模块的具体实现加以论述。
馆藏号XWLW476
其他标识符476
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7228
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
魏琨. 基于现场总线的分布式安全防范系统[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1998.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏琨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏琨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏琨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。