CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
引进时延补偿和稳态解耦的多变量时延系统自校正控制算法
周香
学位类型工学硕士
导师毛绪瑾
1988-06-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业控制理论与控制工程
摘要本文以循环流化床锅炉系统为背景,对这一类多变量 时延系统提出一种自校正控制算法。在这个算法中,采用 前馈控制削弱各控制回路间耦合影响,控制器的设计以广 义最小方差为性能指标。针对时延大,且不确定这一问题。 引进Smith预估型结构对时延进行补偿。大量仿真表明, 算法是可行的。稳态解耦控制,改善了系统的控制性能。 对不确定时延进行补偿,显然也比单纯应用“扩展多项式 法”更为有效。 本文中,介绍了流化床锅炉系统,分析了采用本文自 校正控制方案的必要性。并对实验数据进行了分析处理, 仿真。从中也可看到该算法在实际系统中的应用价值。
馆藏号XWLW93
其他标识符93
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7370
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
周香. 引进时延补偿和稳态解耦的多变量时延系统自校正控制算法[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1988.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周香]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周香]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周香]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。