基于移动设备的体育视频的个性化定制方法及其装置
卢汉清; 臧存勋; 刘青山
2006-04-24
公开日期2007-10-31
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明涉及移动通信多媒体技术领域,特别是一种基于移动设备的体育视频的个性化定制方法及其装置。方法步骤包括:获取体育视频数据步骤、建立视频处理服务器端步骤、无线网络传输步骤、建立客户端步骤。其装置包括:体育视频模块、视频获取模块、精彩事件检测模块、体育视频服务控制台、体育视频合成输出模块、无线网络传输层、移动客户端。本发明基于服务器-客户端模式,根据不同的移动设备的性能、不同的网络带宽和用户的不同需求,为移动用户提供个性化的体育视频浏览;本发明能够较好在基于无线网络传输的移动设备上有效的收看体育视频,有效的个性化定制体育视频,提供的无线传输速度能满足常规的视频收看方式的需求。
专利号CN200610076013.2
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8209
专题模式识别国家重点实验室_图像与视频分析
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
卢汉清,臧存勋,刘青山. 基于移动设备的体育视频的个性化定制方法及其装置. CN200610076013.2[P]. 2006-04-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[臧存勋]的文章
[刘青山]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[臧存勋]的文章
[刘青山]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[臧存勋]的文章
[刘青山]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。