CASIA OpenIR  > 中国科学院分子影像重点实验室
一种基于自适应有限元的多光谱重建方法
田捷; 杨鑫; 吕玉杰; 秦承虎
2007-12-26
公开日期2008-07-16
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开一种基于自适应有限元的多光谱重建方法,包括步骤:基于自发荧光光源的多谱信息、重建目标区域的解剖结构以及光学特性参数的先验信息,结合自适应有限元理论,用后验可行光源区域选择的策略,进行基于自适应有限元的多光谱重建。本方法利用多种先验信息、多谱信息,结合自适应有限元的方法,提出后验可行光源区域的策略,该方法能有效地提高自发荧光断层成像的重建质量和速度,并大大降低了这一成像模态的重建不适定性,对现有的重建方法是一个很好的补充,在分子影像、重建算法等领域有着重要的应用价值。
授权日期2010-11-24
专利号CN200710302337.8
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8235
专题中国科学院分子影像重点实验室
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田捷,杨鑫,吕玉杰,等. 一种基于自适应有限元的多光谱重建方法. CN200710302337.8[P]. 2007-12-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN200710302337-一种基于自(590KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田捷]的文章
[杨鑫]的文章
[吕玉杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田捷]的文章
[杨鑫]的文章
[吕玉杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田捷]的文章
[杨鑫]的文章
[吕玉杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。