CASIA OpenIR  > 智能感知与计算研究中心
多光谱图像采集装置和方法
谭铁牛; 孙哲南; 郝瑛; 任超
2008-01-24
公开日期2009-07-29
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种多光谱图像采集装置和方法。该装置至少包括 红外传感器(1)、设备外壳(2)、毛玻璃(4)、多光谱光源电路(5)、 装置横板(6)、CCD摄像头(7)、电源电路(8)和单片机控制电路(9)。 该装置和方法在多光谱条件下,用400至1060nm单波段和/或组合波 段主动光照射手掌以实现图像拍摄,采用计算机软件控制的方式进行 光源调节,实现高质量的图像获取、显示与存储。利用本发明可以获 得高质量、多光谱条件下的手掌图像,同时获取掌纹,指纹和手掌 静脉等信息,从而解决活体检测难题,提高手掌生物特征识别系统的 准确率和安全性。
专利号CN200810056724.2
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8309
专题智能感知与计算研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭铁牛,孙哲南,郝瑛,等. 多光谱图像采集装置和方法. CN200810056724.2[P]. 2008-01-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[孙哲南]的文章
[郝瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[孙哲南]的文章
[郝瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[孙哲南]的文章
[郝瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。