基于动反射镜的激光弹着点位置控制方法
吴保林; 张文生
2011-07-28
公开日期2012-01-11
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种基于动反射镜的激光弹着点位置控制方法,所述方法包括:确定激光弹着点的期望深度;将反射镜复位到基准共轭位置;将激光入射点控制在激光入射孔范围内;将反射镜从基准共轭位置向远离CCD方向移动一位移量,该位移量是所述期望深度的一半;将激光成像点移动到靶腔内壁成像圆周的任意目标点;调节激光成像点的焦斑直径大小以达到最优值。根据本发明的方法,可以同时对多束激光调节到期望的弹着点深度和靶腔内部圆周上的期望分布位置,有利于对激光弹着点在靶腔内的位置进行优化配置;通过对激光成像点的焦斑直径大小进行二次调节以达到最优值,从而优化激光能量的利用并提高效率。
专利号CN201110213451.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8567
专题精密感知与控制研究中心_人工智能与机器学习
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
吴保林,张文生. 基于动反射镜的激光弹着点位置控制方法. CN201110213451.X[P]. 2011-07-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴保林]的文章
[张文生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴保林]的文章
[张文生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴保林]的文章
[张文生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。