CASIA OpenIR  > 中国科学院分子影像重点实验室
基于全局脊线距离的交叉匹配指纹图像缩放方法
田捷; 陶训强; 杨鑫
2011-12-15
公开日期2012-06-27
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于全局脊线距离的交叉匹配指纹缩放方法,该方法包括以下步骤:对输入的指纹图像进行分块;计算图像块的能量谱;采用根滤波增强能量谱;计算增强后的能量谱的径向能量分布,得到图像块的脊线距离;结合图像块方向场一致性,计算输入指纹图像的全局脊线距离;对输入的待匹配的两幅指纹图像,根据得到的全局脊线距离进行指纹图像缩放。本发明方法简单,对不同采集仪采集的图像具有普适性,其结果直观,能够实现多采集仪交叉匹配中的指纹图像缩放,提高了多采集仪交叉匹配算法的性能。
授权日期2014-04-23
专利号CN201110419882.1
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8631
专题中国科学院分子影像重点实验室
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田捷,陶训强,杨鑫. 基于全局脊线距离的交叉匹配指纹图像缩放方法. CN201110419882.1[P]. 2011-12-15.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201110419882-基于全局脊(757KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田捷]的文章
[陶训强]的文章
[杨鑫]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田捷]的文章
[陶训强]的文章
[杨鑫]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田捷]的文章
[陶训强]的文章
[杨鑫]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。