CASIA OpenIR  > 脑网络组研究中心
三维磁共振图像脑子结构自动分割的方法
范勇; 郝永富; 蒋田仔
2012-02-22
公开日期2012-08-01
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种三维磁共振图像脑子结构自动分割方法,利用手动图像分割方法获取多个图谱;把多个图谱逐个配准到待分割图像;对待分割图像进行初始分割,并确定需要进一步分割的图像体素;将需要进一步分割的图像体素对应的特定空间领域中所有图谱的体素作为候选训练样本集;从需要进一步分割的图像体素和候选训练样本集中的图像体素提取图像灰度和纹理特征;对每一个需要进一步分割的图像体素在候选训练样本集中寻找其距离最近的K个像素作为训练集,并用支持向量机训练一个分类器对其进行分割。本发明对每个样本提取多种包括灰度和纹理的特征,不要求待分割图像体素与图谱中体素一一对应关系,训练样本个数可以大于图谱个数,使得训练的分类器更鲁棒。
专利号CN201210042776.0
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8663
专题脑网络组研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
范勇,郝永富,蒋田仔. 三维磁共振图像脑子结构自动分割的方法. CN201210042776.0[P]. 2012-02-22.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范勇]的文章
[郝永富]的文章
[蒋田仔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范勇]的文章
[郝永富]的文章
[蒋田仔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范勇]的文章
[郝永富]的文章
[蒋田仔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。