CASIA OpenIR  > 智能感知与计算研究中心
基于特定边界检测子的鲁棒虹膜区域分割方法
谭铁牛; 孙哲南; 李海青
2012-03-27
公开日期2012-08-08
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于特定边界检测子的鲁棒虹膜区域分割方法。该方法包括以下步骤:S1:构建左、右内边界、左、右外边界以及上、下眼皮边界六个虹膜特定边界训练数据集和候选特征集合;S2:使用级联的自适应学习算法构建六个虹膜特定边界检测子;S3:利用左、右内边界检测子和加权霍夫变换定位虹膜内边界;S4:利用左、右外边界检测子和加权霍夫变换定位虹膜外边界;S5:利用上、下眼皮边界检测子和鲁棒最小二乘法定位上下眼皮边界。利用本发明,能够准确地在包含大量噪声的虹膜图像中分割出虹膜有效区域,提高了虹膜识别系统的精度、鲁棒性和易用性。本发明可广泛用于使用虹膜识别进行身份识别和安全性防范的诸多应用系统中。
授权日期2014-02-19
专利号CN201210083379.8
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8666
专题智能感知与计算研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭铁牛,孙哲南,李海青. 基于特定边界检测子的鲁棒虹膜区域分割方法. CN201210083379.8[P]. 2012-03-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201210083379-基于特定边(619KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[孙哲南]的文章
[李海青]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[孙哲南]的文章
[李海青]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[孙哲南]的文章
[李海青]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。