CASIA OpenIR  > 中国科学院分子影像重点实验室
光学投影断层成像系统
田捷; 董迪; 秦承虎; 杨鑫; 郭进; 马喜波
2012-07-26
公开日期2012-10-24
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种光学投影断层成像系统,包括:光源模块,用于提供照射样本的白光或激光;样本承载定位模块,用于样本位置的调整以及带动样本旋转以采集多个角度的投影数据;信号采集模块,用于实现光信号的汇聚,对光信号进行选择性的采集;中央控制模块,用于协调各部分的有序运转,实现光源的开闭和强度调节,平移台的中心校正,旋转台的参数设置,EMCCD相机的参数设置,数据处理以及数据存储;设备外围模块,用于为成像提供一个抗干扰的稳定环境。本发明无需损失生物组织器官的完整性即可获得高清晰的三维结构像,具有分辨率高、结构功能一体化、无辐射、成本低等诸多优点。
授权日期2015-03-04
专利号CN201210262747.5
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8695
专题中国科学院分子影像重点实验室
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田捷,董迪,秦承虎,等. 光学投影断层成像系统. CN201210262747.5[P]. 2012-07-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201210262747-光学投影断(1068KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田捷]的文章
[董迪]的文章
[秦承虎]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田捷]的文章
[董迪]的文章
[秦承虎]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田捷]的文章
[董迪]的文章
[秦承虎]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。