互动式生成液滴效果的方法
张晓鹏1; 徐士彪1; 于海涛1; 沈文1
2012-10-17
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种液滴效果的互动式模拟方法主要步骤为:S1、根据给定的液滴的初始状态参数求解该液滴的运动方程;S2、计算所述液滴表面的表面张力;S3、根据计算所述液滴的运动方程和表面张力得到的液滴位置信息构建液滴的表面;S4、保存液滴表面的信息,并对液滴表面信息进行插值;S5、渲染所述液滴表面。本发明利用图形处理器精确求解液滴控制方程,从而达到实时模拟的效果,将方程的求解与绘制结合在一起,提高了液滴模拟的效率,此外,本发明能够同时适用于大比例液体现象及小比例液滴现象的模拟,其中液滴现象包括水滴、油滴及水彩等。
授权日期2015-02-11
专利号ZL201210394304.1
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8738
专题模式识别国家重点实验室_多媒体计算与图形学
作者单位1.中国科学院自动化研究所
2.北京中科盘古科技发展有限公司
推荐引用方式
GB/T 7714
张晓鹏,徐士彪,于海涛,等. 互动式生成液滴效果的方法. ZL201210394304.1[P]. 2012-10-17.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
09授权专利_21互动式生成液滴效果的方(3537KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张晓鹏]的文章
[徐士彪]的文章
[于海涛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张晓鹏]的文章
[徐士彪]的文章
[于海涛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张晓鹏]的文章
[徐士彪]的文章
[于海涛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。