一种微润灌溉水量自动控制系统
范兴容; 康孟珍; 华净; 王秀娟; 王浩宇; 王飞跃
2014-02-26
公开日期2014-06-04
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种微润灌溉水量自动控制系统,该系统包括:水箱,连接进水主管和出水主管;进水主管安装进水电动球阀,以控制进水主管的进水流量;出水主管安装出水电动球阀,以控制出水主管的出水流量;输水支管由平行的两管组成,连接出水主管;输水支管之间通过三通管安装多条铺埋在土壤里的微润灌溉管;出水主管安装有液体流量传感器,以感测水流量信息;至少一个土壤水势传感器安装在以微润灌溉管为轴心沿垄的长度方向伸展形成的圆柱形润湿体内,以感测土壤水势值;微控制器对出水电动球阀、进水电动球阀进行控制。本发明使得微润灌溉过程实现无人值守,自动控制,有效地防止了人工操作的盲目性,特别是实现了对农田连续不间断的微润灌溉。
授权日期2016
专利号CN201410067377.9
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8832
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
范兴容,康孟珍,华净,等. 一种微润灌溉水量自动控制系统. CN201410067377.9[P]. 2014-02-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
专利_ZL201410067377.9_(422KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范兴容]的文章
[康孟珍]的文章
[华净]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范兴容]的文章
[康孟珍]的文章
[华净]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范兴容]的文章
[康孟珍]的文章
[华净]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。