一种航迹自动舵控制系统及其方法
易建强; 赵冬斌; 程金
2004-12-30
公开日期2006-07-12
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明涉及船舶自动控制技术领域,特别是一种 航迹自动舵控制系统及其方法。系统包括五个部分:第一部分 航迹偏差装置和相应的航向角补偿装置;第二部分偏航效应和 相应的航向角补偿装置;第三部分虚拟目标航向装置、航向偏 差装置和航向控制装置;第四部分舵角指令自调节装置船速计 算装置和操舵装置;第五部分显示器装置和安全信号箱装置; 方法包括:实时求出航迹偏差值;实现转向控制;给出航向角 的补偿指令;确定当前的虚拟目标航向指令;求出航向偏差值; 输出到舵角指令自调节装置;计算船舶的实际航速;推导的舵 角控制指令进行调节;实际舵角值上传给船桥系统;实现船舶 装置沿目标航线航行;并将报警信号发给显示器装置;进行报 警。
专利号CN200410101875.7
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8170
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
易建强,赵冬斌,程金. 一种航迹自动舵控制系统及其方法. CN200410101875.7[P]. 2004-12-30.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[易建强]的文章
[赵冬斌]的文章
[程金]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[易建强]的文章
[赵冬斌]的文章
[程金]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[易建强]的文章
[赵冬斌]的文章
[程金]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。