一种支持定浮点可重构的横向求和网络结构
王东琳; 闫寒; 尹志刚; 林啸; 谢少林; 张志伟; 薛晓军
2010-04-28
公开日期2010-09-29
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种支持定浮点可重构的横向求和网络结构,包括依次连接的浮点指数操作部分、浮点尾数操作/定点操作部分、浮点规格化操作部分,其中:浮点指数操作部分,用于完成选择指数最大值以及求指数差,得到的指数差输出给浮点尾数操作/定点操作部分;浮点尾数操作/定点操作部分,用于完成浮点尾数的移位对齐、数据压缩、数据求和,以及对浮点结果的补码转换,同时通过另一旁路并行完成对浮点规格化操作中需要的前导0预测判断,得到的处理结果输出给浮点规格化操作部分;浮点规格化操作部分,用于完成浮点尾数的规格化移位和调整指数。利用本发明,降低了多输入浮点加法的关键通路延时,减少了定点求和所消耗的运算资源,并降低了功耗。
专利号CN201010162375.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8455
专题国家专用集成电路设计工程技术研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王东琳,闫寒,尹志刚,等. 一种支持定浮点可重构的横向求和网络结构. CN201010162375.X[P]. 2010-04-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王东琳]的文章
[闫寒]的文章
[尹志刚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王东琳]的文章
[闫寒]的文章
[尹志刚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王东琳]的文章
[闫寒]的文章
[尹志刚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。