一种两级运算架构的异构多核处理器
王东琳; 蒿杰; 谢少林; 杜学亮; 林啸
2011-12-22
公开日期2012-07-25
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种异构多核处理器,包括宽数据流运算模块、控制/调用模块和数据交互模块,其中所述宽数据流运算模块运行代数指令,用于完成大块、大面、大线等宽数据流的密集型运算;所述控制/调用模块运行标量指令,用于完成对宽数据流运算部分的顶层参数设置,控制它的运算,同时也完成宽数据流计算部分的非连续二次计算任务;所述数据交互模块用于完成整个异构多核处理器的互连与数据交互。本发明的异构多核处理器基于两级运算架构器,它分离了宽数据流式运算和控制/调用类运算,大大增强了数据流水的完整性,并且保证了高密度计算的连续性和封闭性,降低了运算结点间的通讯消耗,进而大大提高各个运算部件的使用效率。
专利号CN201110435859.1
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8656
专题国家专用集成电路设计工程技术研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王东琳,蒿杰,谢少林,等. 一种两级运算架构的异构多核处理器. CN201110435859.1[P]. 2011-12-22.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201110435859-%e4%b(534KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王东琳]的文章
[蒿杰]的文章
[谢少林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王东琳]的文章
[蒿杰]的文章
[谢少林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王东琳]的文章
[蒿杰]的文章
[谢少林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。