一种基于视觉的白酒瓶内异物自动检测装置
何文浩; 原魁; 房立新; 柴晓杰; 宋海涛
2015-01-08
授权国家中国
摘要本发明公开了一种基于视觉的白酒瓶内异物自动检测装置和方法,通过旋转瓶体使瓶内液体高速旋转,通过急停使得其内的杂质在瓶内液体基本稳定的前提下仍然高速旋转,对该情况下的瓶内液体进行图像采集和处理分析,进行瓶内液体杂质的检测 ;通过设置工业摄像机的多个曝光参数,得到多种曝光时间下多幅图像,降低了瓶底折射和喷漆的不均匀导致瓶底对光源的吸收不均匀对图像质量的影响。本发明所述的装置和方法可以适应白酒的各种不透明瓶和刻花透明异型瓶的瓶内异物检测,具有检测灵敏度高、误检率低、检测速度快的优点,完全可替代目前的人眼检测,填补白酒自动检测行业的空白。
授权日期2017-06-30
专利号CN201510008484.9
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/16198
专题智能制造技术与系统研究中心_智能机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
何文浩,原魁,房立新,等. 一种基于视觉的白酒瓶内异物自动检测装置. CN201510008484.9[P]. 2015-01-08.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510008484-一种基于视(1833KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何文浩]的文章
[原魁]的文章
[房立新]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何文浩]的文章
[原魁]的文章
[房立新]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何文浩]的文章
[原魁]的文章
[房立新]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。