坐卧式下肢康复机器人及相应的主动训练控制方法
侯增广; 张峰; 李鹏峰; 谭民; 程龙; 陈翼雄; 胡进; 张新超; 王卫群; 王洪波; 胡国清
2012-06-29
公开日期2012-10-03
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种坐卧式下肢康复机器人及相应的主动训练控制方法。所述机器人包括座椅、机械臂、主工控箱、人机交互界面、肌电信号采集电极片、肌电信号采集工控箱。在利用所述康复机器人辅助患者进行主动训练时,患者斜躺在座椅上,患者的双侧下肢分别与机械臂进行固定,采集患者相应肌肉的肌电信号,根据不同的控制算法实现由患者控制机器人完成主动训练。本发明将传统的作业疗法、运动疗法进行有机的结合,能够有效地改善患者的康复效果,增强患者主动参与的愿望。
专利号CN201210226579.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8831
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
侯增广,张峰,李鹏峰,等. 坐卧式下肢康复机器人及相应的主动训练控制方法. CN201210226579.4[P]. 2012-06-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[张峰]的文章
[李鹏峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[张峰]的文章
[李鹏峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[张峰]的文章
[李鹏峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。