双臂回转越障式巡线机器人本体
谭民; 黄实; 梁自泽; 李恩; 侯增广; 赵晓光; 杨国栋; 范长春; 邓海波
2008-12-03
公开日期2010-06-23
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明一种双臂回转越障式巡线机器人本体,涉及机器人技术,是基于“越障主工序为一臂固定于缆线,另一臂随机身饶固定臂回转,且辅以配重运动”的方案设计的。其特征在于:它包括一个由机架和两套臂距调整部件构成的机身;一个由配重部件和带有蓄电池的控制箱构成的平衡动体;两个分别由相同的回转部件、摆动部件、行走部件和夹紧部件构成的工作臂。工作臂分别安装于机身的两个移动体上,其所包含的五个自由度和平衡动体所包含的一个自由度能够确定地给出寻检和越障所必须的全部功能。本发明适用于高压输电线路多线路段的巡检工作,能够跨越防震锤、悬垂线夹、耐张线夹、绝缘子串、杆塔等障碍物。
专利号CN200810238874.5
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8383
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭民,黄实,梁自泽,等. 双臂回转越障式巡线机器人本体. CN200810238874.5[P]. 2008-12-03.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭民]的文章
[黄实]的文章
[梁自泽]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭民]的文章
[黄实]的文章
[梁自泽]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭民]的文章
[黄实]的文章
[梁自泽]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。