矿用信号转换器
梁自泽; 李恩; 谭民; 侯增广; 景奉水; 赵晓光; 蔡丽; 范长春; 石磊; 杨国栋; 杨涛; 梁潇; 马佳
2008-07-16
公开日期2010-01-20
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明一种矿用信号转换器,涉及自动化信息处理技术,是煤矿安全 生产监控系统中使用的井下传感器数据采集与控制装置。该装置由本安电 源、微处理器模块、通讯模块、传感器信号输入处理模块、信号输出处理 模块和本安外壳组成。实时采集挂接的各种模拟量、开关量、累积量传感 器的实时数据,并将数据包通过RS-485总线发送到上一级的嵌入式矿用 数据分站,同时根据该数据分站发出的控制指令,对所挂接的输出设备进 行断电控制。本发明矿用信号转换器适用于煤矿井下环境中,是无主式煤 矿安全生产监控系统中的重要组成部分,可及时减少煤矿安全事故的发生 几率。
专利号CN200810116728.5
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8349
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
梁自泽,李恩,谭民,等. 矿用信号转换器. CN200810116728.5[P]. 2008-07-16.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
[谭民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
[谭民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
[谭民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。